Блюда с добавлением кофе

Маринад для шашлыка из кофе

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Шашлык на берегу реки у березыЕсть масса разных рецептов приготовления мяса. Но есть и редко встречающиеся и необычные рецепты. Один из них — кофейный маринад.

Маринование мяса требует подготовки и времени. В большинстве случаев лучше оставить шашлык на ночь, чтобы он как следует пропитался маринадом, стал мягче, нежнее и вкуснее.

Как приготовить маринад для шашлыка из кофе

  1. Начинаем с того, что варим кофе. Берем один литр воды и кладем до 4 столовых ложек молотого кофе. Ставим на огонь и доводим до кипения. В процессе варки кладем в кофе две столовые ложки соли.
  2. Нарезаем мясо, лук кольцами, перец, добавляем специи (лавровый лист, семена кориандра, смесь перцев).
  3. Кофе должен слегка остыть, градусов до восьмидесяти. Теперь можно заливать им мясо и овощи. Шашлык должен хорошенько промариноваться. Не рекомендуется использовать этот маринад, если у вас есть менее шести, а лучше восьми часов на это дело.

Готовый нежный шашлык можно жарить. При этом важно, чтобы угли в случае их возгорания вы притушивали именно маринадом, а не водой или спиртными напитками. Жарят его как обычно. Есть один важный момент: перед тем как заливать в мясо кофе, следует жидкость процедить, чтобы на шашлыке не осталось кофейной гущи. Вряд ли она станет приятным дополнением к вашему пиршеству.

Также можно для вкуса и сочности добавить несколько ложек оливкового масла. Можно пользоваться подсолнечным или кукурузным, но оливковое лучше. Некоторые эксперты не советуют добавлять соль в маринад. Ведь она может пересушить мясо. Лучше солить его во время жарки, переворачивая шашлык на шампурах над огнем.

Приятного аппетита!


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Нежная телятина тушеная в кофейном соусе

Оригинальный рецепт приготовления баранины с добавлением кофе

Рецепт приготовления цыпленка в кофейном соусе по-израильски

Кофейное мороженое парфе

Интересная закуска к праздничному столу или чем закусывали водку русские цари

Эклеры с кофейным кремом

Как сделать безе дома - рецепт торта безе с орехами в духовке

Аффогато - рецепт итальянского кофейного десерта с мороженым

Сладкие роллы с фруктами и блинами в домашних условиях

Японская кухня - рецепт нигири или как приготовить суши в домашних условиях

Кофейный десерт с сыром маскарпоне в домашних условиях

Салат Царский с креветками, кальмарами и красной икрой

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2020. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск