Coffee klatsch

Порция утренней бодрости

Он завоевал целую армию поклонников по всему миру. На его аромат готовы идти миллионы. В него рекомендуют вкладывать деньги во время кризиса инвест-консультанты. Приоритеты меняются, но именно он уже много веков подряд остается постоянной ценностью. Каждый новый день человечество начинает с 2,25 млрд. чашек кофе.

Приготовление ароматного напитка - целый ритуал. Опытный бариста (кофейных дел мастер) знает, как приготовить лучший эспрессо в вашей жизни. Но мы живем в XXI веке, и вашим персональным бариста может стать... ваш собственный палец, говорит настоящий кофейный гуру Даниэль Батиста Карвальо, старший менеджер по маркетингу Philips Saeco. И это не шутка - просто засыпаешь зерна и нажимаешь кнопку на кофемашине! Самые современные модели способны запомнить именно ваш вкус - покрепче или послабее вы любите - и узнать вас по отпечатку пальца. Вот как!

Важно не только, как приготовишь кофе, но и как подашь. Посуда для бодрящего напитка должна быть теплой. Вкус не в последнюю очередь зависит от помола. А настоящие эстеты предпочитают огненно-крепкий эспрессо. Оно, как и любое удовольствие, должно быть насыщенным и... коротким. Господин Карвальо рекомендует пить эспрессо из маленького прозрачного стаканчика (считай, рюмки) - чтобы с наслаждением созерцать насыщенный цвет напитка, в котором ему видится оттенок лесного ореха, и густой слой пенки. Во время презентации новых кофемашин, которые появились на белорусском рынке, качество эспрессо мастер тестирует... сахаром. Пена должна быть настолько плотной, чтобы крупинка сладкого порошка не смогла раствориться сразу.

Знаток кофе
Знаток кофе Даниэль Карвальо рекомендует пить эспрессо из прозрачного стаканчика.

Кофейная пена, кстати, дает простор и для художественного самовыражения. На презентации профессиональные бариста рисовали целые шедевры на великолепной пенке латте и помогали гостям создавать собственные узоры. И поверьте, то, каким будет изображение на вашей порции утренней бодрости, ограничивается исключительно вашей фантазией.

Маленький словарик

Эспрессо - крепкий кофе небольшого объема, приготовленный в специальной машине.
Ристретто - кофе еще меньший по объему, чем эспрессо (7 г кофе на 15-20 мл воды).
Американо - эспрессо, разбавленный водой.
Макиато - в эспрессо добавляется капелька вспененного молока.
Капуччино - кофе с молоком и объемной пеной.
Латте макиато - кофе вливается в молоко (а не наоборот, как в капуччино), слои не смешиваются.
Мокко - кофе с добавлением шоколада.
Глясе - кофе с мороженым.

Алла МОЧАЛОВА.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Как отличить натуральный кофе от подделки

Как удалить неприятный запах из холодильника или на что еще способен кофе

Королевство торговых автоматов, или вендинг автоматы Страны восходящего солнца

История кофе без кофеина, как впервые из кофе пропал кофеин.

Музей кофе в Санкт-Петербурге, Россия - информация для путешественников.

Музей кофе в Вене, Австрия - информация для путешественников.

Деловой этикет: Как правильно подавать кофе и чай.

Факты о пользе и вреде кофе.

Влияние кофе на организм здорового человека.

Рецепты кофе.  Более 300 рецептов приготовления кофе.

Как выбрать кофемашину?

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2020. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск