Кофейная сервировка

Как правильно хранить молотый кофе?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Зерна кофе и туркаКаждый любитель кофе прекрасно знает, что существует множество факторов, которые оказывают влияние на вкус этого чарующего напитка. Прежде всего многое зависит от производителя, но есть и некоторые другие аспекты, о которых следует знать. Нужно хранить кофе правильно, и в этом случае этот напиток вас не разочарует.

Особенности приготовления

Нужно перемалывать зёрна перед тем, как готовить напиток. Лишь в этом случае можно сохранить:

  • вкус кофе;

  • аромат напитка.

Необходимо отдавать себе отчёт в том, что молотый кофе теряет свойства достаточно быстро. Если вы хотите получать удовольствие от вкуса натурального напитка, не нужно перемалывать зёрна «на раз».

Помните о мере

Приобретать молотые зёрна следует минимальными объёмами. А отправлять в кофемолку надо такое количество, которое вы планируете употребить в ближайшие несколько часов. Самым главным врагом кофе является воздух. Из-за него окисляются эфирные масла, а сами молотые зёрна стареют. Эксперты говорят, что после обжарки нужно употребить зёрна в течение 5 дней, и не больше.

Где хранить?

Для хранения кофе нужно использовать вакуумные упаковки. Кроме того, вы можете пользоваться обычной банкой, но крышка в ней должна быть всегда плотно закрытой. Это позволит сохранить аромат. В любом магазине можно приобрести многослойные пакеты, защищающие содержимое от проникновения воздуха. При этом, что немаловажно, эфирные масла могут выходить, и это полезно для вкуса напитка. Помните, что в герметичной упаковке из фольги можно сохранять аромат примерно год. Если же упаковка вскрыта, то тянуть с употреблением напитка не стоит.

В том случае, если вы держите смесь в мягкой упаковке, сделайте так, чтобы количество воздуха в ней было минимальным. К примеру, для этого можно использовать клейкую ленту или прищепку.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Кофе в зёрнах… или лучший из лучших

Разновидности кофейных зерен: либерика, робуста и арабика или основные характеристики и отличительные особенности кофе в зернах

Робуста: особенности выращивания и вкуса 

Секреты приготовления кофе. Многое ли зависит от воды?

Что нужно знать, чтобы выбрать кофе в капсулах

"Эволюция" кофе

Как растет кофейное дерево, сколько можно собрать урожаев кофе за один сезон и как пахнут цветы кофе

Приготовление кофе из зерен в напиток

Как заварить отменный кофе у себя на кухне?

Кофе Kopi Luwak – элитный сорт кофе из Вьетнама для истинных гурманов этого благородного напитка

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2020. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск