Кофемашины и кофеварки

Виды кофемашин и кофеварок: френч-пресс, капельные, гейзерные, кофеварки эспрессо. История создания, принцип действия, достоинства и недостатки.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Содержание материала

Кофейник френч-пресс: история создания, принцип действия, советы по выбору френч-пресса, достоинства, недостатки, советы бариста

Заварить кофе во французском кофейникеИстория: френч-пресс был изобретён во Франции в 1920 г. и впервые был запущен в производство фирмой «Мелиор». Этот механизм получил широкое распространение благодаря простоте эксплуатации и высокому качеству напитка.  

 

 

 

 

Принцип действия: 

Из чего состоит французский кофейникПлунжерный кофейник состоит из жаропрочного стеклянного корпуса, крышки и поршня – плунжера. Поршень опускается и поднимается в пределах корпуса кофейника. На самом поршне расположен частый сетчатый фильтр. В большинстве современных френч-прессах крышка поворачивается в горизонтальной плоскости, открывая и закрывая носик кофейника. Для приготовления ароматного напитка просто в корпус насыпают молотый кофе и наливают горячую воду, после того как он отстоялся (4-5 минут), осадок отжимают с помощью поршня, прикрепленного к крышке. 

Подробное описание способа приготовления кофе в френч-прессе=>

При выборе французского кофейника обратите внимание на: 
Ёмкость сосуда, она бывает от 0,33 до 1 литра.

Достоинства: 

  1. Невысокая цена.
  2. Не нуждается в электроэнергии, может использоваться в походных условиях.
  3. Металлический фильтр френч-пресса в отличие от бумажного фильтра капельной кофеварки пропускает большую часть осадка и тяжелые масла.
  4. Миниатюрный размер.

Недостатки:

  1. Отсутствие автоматики, необходимо самостоятельно заваривать кофе, опускать поршень.
  2. Для приготовления кофе необходимо иметь чайник или другое устройство для нагрева воды.
  3. Нельзя доверять процесс приготовления кофе детям в целях техники безопасности.

Советы бариста:

Желательно, чтобы внешний вид кофейника соответствовал всей остальной поданной на стол посуде, в первую очередь кофейным чашкам. Помните, что для приготовления кофе кофейник должен быть вычищен и вымыт, так как эфирные масла от кофе накапливаются на посуде и очень быстро расщепляются. Для улучшения аромата мелите зерна кофе непосредственно перед приготовлением, используйте очень крупный помол до 0,8 мм.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2020. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск