Некофейные рецепты

Морс из замороженной клюквы: как приготовить рецепт

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Морс из клюквиЛюбители русской кухни не дадут соврать, что в жару нет ничего более приятного, как выпить стаканчик холодного морса. Этот напиток был хорошо знаком нашим предкам, они ценили его за приятный вкус, бодрящее действие и простоту приготовления. Именно благодаря этим свойствам морс традиционно входит в состав меню различных фреш-баров и кафе. Он входит в рацион детского питания, а также полезен беременным женщинам.

Вершиной же этого айсберга, конечно же является клюквенный морс. Ягоды клюквы по содержанию в них витаминов и других полезных веществ являются безусловным лидером среди других ягод. Помимо витаминов в клюкве присутствуют в большом количестве железо, фосфор, цинк, серебро, калий, марганец. Клюква имеет свойства выводить из организма тяжелые металлы, уменьшать уровень холестерина. Такое содержание полезных компонентов делает морс прекрасным средством для профилактики и лечение простудных заболеваний и различных ОРВИ.

Свои ценные качества клюква сохраняет и в морсе. С наступлением зимы наша потребность в витаминах возрастает, а как известно зимой клюкву достать очень сложно. Поэтому, чтобы поддерживать наш витаминный баланс в норме об этом нужно позаботиться заранее, а именно подвергнуть клюкву глубокой заморозке.  Если заморозку проводить правильно, то клюква сохраняет до 90% своих ценных свойств.

Для приготовления морса нам понадобятся:
замороженная клюква - 500 г;
сахар - 300 г;
вода кипяченая - 2 л.

  1. Перед приготовлением клюквенного морса из замороженных ягод, их следует вынуть из морозильной камеры и разморозить. Чтобы не было резкого перепада температуры и ягоды сохранили наибольшее количество полезных веществ, положите их на ночь в холодильник.
  2. Размороженные ягоды следует сложить в керамическую посуду и тщательно размять деревянным пестиком.
  3. Полученную массу складываем в марлю двойного-тройного слоя и отжимаем. Сок сливаем в чашку, а жмых перекладываем в ковшик.
  4. В ковшик с выжатой клюквой добавляем воду, сахар, доводим до кипения на слабом огне и варим 5 минут.
  5. Все процеживаем и добавляем выжатый ранее клюквенный сок. 
  6. Остужаем и добавляем в морс, по вкусу, немного мяты или меда.

У нас получился вкусный и полезный напиток, который придется по вкусу вам и вашему ребенку.


Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками "поделиться":


Читайте также:

Пикантные вафли с клубникой и взбитыми сливками

Вкусный и сытный завтрак

Пшенная каша с тыквой в мультиварке

Чем заменить маскарпоне в тирамису или рецепт домашнего сыра маскарпоне

Как сделать мороженое в домашних условиях - рецепт мороженого из зеленого чая

Что можно сделать из клубники

Кофейное мороженое парфе

Как сделать безе дома - рецепт торта безе с орехами в духовке

Как приготовить пиццу в мультиварке Редмонд (Redmond)

Рецепт фруктового десерта с йогуртом Фантазия

Как приготовить заварные пирожные с кремом

А Вы знаете, кофе с мороженым как называется или рецепт кофе-глясе (гляссе)

Мороженое пломбир в домашних условиях

О Coffee-klatsch.ru

Сайт Coffee-klatsch.ru создан энтузиастами, любителями кофе.

Приглашаем к сотрудничеству всех, кого кофе не оставляет равнодушным.

Контакты

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: valeri-es

coffee-klatsch.ru

Подписка на интересные новости

Copyright © Coffee-klatsch.ru - За чашкой кофе, 2009-2020. Все права защищены. Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+. Условия использования информации

Поиск